Tula de Allende, Hgo.- En
el marco del Festival Gigantes y Catrinas que se celebra en Tula este 2018, se
llevó a cabo este domingo 21 de octubre como cada año, el “Concurso Gastronómico
Los Reyes del Conejo”.
En el Teatro al Aire Libre
del Jardín de Tula, participaron 10 competidores entre restaurantes, amas de
casa y cocinas económicas, quienes mostraron y ofrecieron a los jueces
invitados sus mejores platillos a base de conejo.
Tras evaluar la
presentación y el sabor de las recetas, los jueces otorgaron primer lugar al
platillo de conejo en salsa pulquera de la Sra. Gloria Cadena, que logró
representar en su imagen y sabor la cultura tolteca.
La Universidad del Nuevo
México en Tula se hizo acreedora del segundo lugar en el concurso, con una
innovadora receta de Ramen de conejo.
El reconocimiento al tercer
lugar fue para Rancho El Mogote, por su deliciosa receta de conejo en salsa
Chubby.
Este concurso es un
homenaje a la gastronomía prehispánica del municipio, resaltando el conejo como
alimento milenario de los antepasados y que hoy sigue siendo el platillo
favorito de la región, preparado de diversas formas.
Felicitaciones a todos los
participantes por sus exquisitas degustaciones y a los ganadores por ser dignos
representantes de la gastronomía local.