Tepeji del Río, Hgo.- Un hombre asesinó a su
propia madre, la introdujo en un hoyo para hacer barbacoa, la tapó con pencas
de maguey y tierra, luego le prendió fuego, el cuerpo estuvo cocinándose más de
12 horas; la espeluznante historia ocurrió este fin de semana en San José
Piedra Gorda, una comunidad perteneciente a Tepeji del Río, Hidalgo.
José Luis Gómez Santillán, uno de los siete hijos de la
victima explicó en entrevista, que su hermano menor, de iniciales R.G.S de 26
años de edad mató y cocinó en barbacoa a su madre, los hechos al parecer
ocurrieron la noche del pasado viernes, ya que los propios familiares contaron
que esa noche el parricida gritaba en medio del cerro, que su madre estaba
muerta.
Pero fue hasta el siguiente día -sábado- cuando el padre de
la familia descubrió la macabra escena, “mi papá se dio cuenta, siendo como las
tres y media de la tarde se dio cuenta, llegó a la casa y se dio cuenta que no
estaba mi mamá, y entonces intentó buscarla y estaba mi hermano y este le
preguntó qué ¿dónde estaba? Y dice, no sé dónde se haya ido” narró José Luis
Gómez.
El padre buscó alrededor de la humilde vivienda que estaba
desordenada, con vidrios rotos y muebles tirados, hasta llegar a una barranca
donde preparan barbacoa y ahí la encontró “le había echado tierra y le había
metido fuego ahí, la intentó cocinar, si lo logró parte de su cuerpo, ahorita
no nos dejan verla, no nos van a dejar verla ya” dijo José Luis, quien agregó
que su hermano no opuso resistencia cuando fue detenido por la policía.
Las autoridades pidieron a los familiares no abrir la bolsa
en la que entregaron el cuerpo, ya que estaba completamente cocinado y
calcinado; así mismo, recomendaron sepultarla pronto, la mujer fue enterrada la
tarde de este domingo en el panteón de la comunidad La Loma, poblado vecino de San
José Piedra Gorda; el parricida está recluido en el Cereso de Tula, en espera
de que se aclare su situación legal.